薪水最高的十大专业2019

  1、软件工程

  2、工程管理

  3、建筑环境与设备工程

  4、电气工程及其自动化

  5、信息管理与信息系统

  6、护理学

  7、热能与动力工程

  8、机械电子工程

  9、物流管理

  10、数字媒体技术

薪水最高的十大专业2019

  调查结果显示,从本科毕业生毕业半年后的就业率来看,电气工程及其自动化专业就业率最高,达95.5%,计算机科学与技术、财务管理专业紧随其后,就业率分别为93.9%和93.5%。

  就业率较高的前十个本科专业还有:机械设计制造及其自动化、土木工程、会计学、国际经济贸易、英语、金融学和艺术设计。

  回顾:2018排名前十的专业

  1、软件工程

  软件工程是近年来非常火热的一个专业,在这次排名中它高居第一,开设的院校有:北京航空航天大学,浙江大学,国防科技大学和华东师范大学。

  2、材料物理

  它属于理工科专业,偏向于研究,所以对学历要求也高,开设院校有:浙江大学,北京科技大学,上海交通大学和哈尔滨工业大学。

  3、汽车工程专业

  它的就业方面很广,设计,检测,制造以及开发等领域都非常的缺乏人才,开设院校有:吉林大学,北京理工大学,湖南大学,同济大学和长安大学。

  4、应用化学

  应用化学,它也是比较偏向于研究型的学科,所以科研机构的需求量大,开设院校有:北京大学,华东理工大学,复旦大学,武汉大学,北京化工大学。

  5、生物科学

  生物科学,它主要研究生理行为,进化论与遗传发育,是一门前沿学科。它的开设院校有:上海交通大学,南京大学,华中科技大学,四川大学和中山大学。

  6、电子信息工程

  电子信息工程,它是计算机和电子专业的交叉学科,就业面很广,偏向于硬件开发,开设院校有:南京邮电大学,西安电子科技大学,电子科技大学和南京理工大学。

  7、建筑学

  建筑学,涉及到画画,计算机以及数学和物理等多门学科。它的开设院校有:东南大学,天津大学,同济大学,华南理工大学和重庆大学。

  8、高分子材料与工程

  它是一个非常高大上的专业,与材料学相类似,主要研究高分子材料的合成和加工。开设院校有:华南理工大学,四川大学,山东大学,武汉理工大学和东华大学。

  9、石油工程8000

  石油工程,这个专业现在比较冷门,但现在市场需求量大,所以薪资水平很高,它的开设院校有:中国石油大学,东北石油大学和西南石油大学。

  10、语言类综合7500

  它其实是一个学科类别,比如俄语,荷兰语,葡萄牙语以及西班牙语都是好就业的小语种,比较好的大学有:北京语言大学,中华女子学院,广东外语外贸大学和上海外国语大学。

延伸阅读:

标签:十大专业

上一篇:四川4名女孩失联到底怎么回事 疑似被诱骗外出打工

下一篇:半天走98800步遭质疑 真相详情到底是怎么回事?

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟