沈培艺个人资料简介:沈培艺家庭现状

  沈培艺的名字可能对于很多不是舞蹈专业的学生们来说并不是怎么熟悉,但作为中国内地的舞蹈表演艺术家,沈培艺在她所擅长的领域当中可是取得过很多的成就殊荣的,不过由于她性格一直都很低调的缘故,所以很多人对沈培艺的老公和女儿的消息都不是特别的熟知,那么接下来我们就好好扒一扒沈培艺的家庭生活,沈培艺个人资料简介:沈培艺家庭现状。

  沈培艺个人资料简介

  中文名 :沈培艺

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  血 型 :AB型

  身 高 :170CM

  出生地 :广东省广州市

  出生日期 :1966年1月14日

  职 业 :舞蹈家,演员、教师

  毕业院校 :北京舞蹈学院表演系

  代表作品 :新婚别、俪人行、易安心事、梦里落花

  主要成就 :第二届全国舞蹈比赛表演一等奖

  第六届全军文艺汇演表演一等奖

  第六届文化部文华奖表演奖

  工作单位 :总政歌舞团、中戏舞剧系

  沈培艺,1966年1月14日出生于广东省广州市,中国内地舞蹈表演艺术家,毕业于北京舞蹈学院。

  1986年,沈培艺获第二届全国舞蹈比赛表演一等奖。1988年,评为国家一级演员。1989年进入总政歌舞团舞蹈队。2005年,担任全国舞蹈比赛“荷花杯”古典舞组评委。2006年,成立“培艺舞蹈工作室”。2008年2月担当首届国际芭蕾艺术周中“中国·国际民族民间现代舞蹈荟萃” “中国”部分的艺术顾问。2010年,沈培艺以编剧、撰稿、导演、编舞以及主演集于一身,独立创作完成一部集文学、舞蹈、戏剧、绘画、音乐为一体的舞蹈诗《梦里落花》。2011年4月,担任湖南卫视《舞动奇迹第三季》的舞蹈评委。2012年9月1日,沈培艺发起“培艺艺术基金”,并担任此基金艺术总监及专家委员会主任。2013年沈培艺做客《艺术人生》。 2014年担任中央戏剧学院舞剧系系主任。2016年11月5日,由沈培艺独立编剧、导演、编舞的原创舞剧《香魂·乡魂》在国家大剧院舞蹈节上首度公演。

  沈培艺家庭现状

  然而在事业上取得突出成就的沈培艺,她在生活当中却是一位贤妻良母,据悉沈培艺的丈夫是同在总政歌舞团舞蹈队的演员汪小明,在28岁的时候沈培艺和汪小明结了婚,不过由于当时正值事业的上升期,所以夫妻俩一直都没有要孩子,等到结婚的第七个年头沈培艺才终于有了两人爱的结晶。

  有了宝贝女儿后,沈培艺也就慢慢地放下了手中的事业,抽出更多的时间来照护家庭和孩子,如今已经年过半百的她保养得相当年轻,而且因为多年练舞的缘故,使得沈培艺的身材保持的十分完美,举手投足之间散发着迷人的优雅气质,看来她的魅力是丝毫不减当年啊。

延伸阅读:

标签:沈培艺

上一篇:邢恩个人资料及演艺经历:网曝邢恩出柜是真的吗

下一篇:世界上最黑的孩子黑的过分:现状及真相来袭

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟